3つの柱となる事業

奈須農園のトマト

こだわりの美味しい『高糖度トマト』

奈須農園のトマトは、味がとても濃く、酸味と甘みのバランスがとれた「高糖度トマト」です。
ぜひ、生のままでお召し上がりください。

経験と実績のハウス栽培

土づくりをはじめ、ハウス内の温度や湿度の管理、そして栽培歴30年の経験と実績による極限までの水分管理によって生まれた味が濃く美味しい高糖度トマトです

奈須農園

1. 土へのこだわり

トマトの原産地と言われている、南米のアンデス高原の環境に近付けようという思いから、1989年に当時ぶどう園だった畑の土を全て山土に入れ替え、水捌けの良い環境にしました。

2. 槽水のへのこだわり

毎日、その日の気象状況やトマトの状態をみながら必要最小限の槽水を行なっております。
そうすることで高糖度でコクと旨みが溢れ出すようなトマトになります。

3. 受粉へのこだわり

ハウス栽培では、ほとんどマルハナバチによる人工授粉が行われますが、私たちはより確実に実をつけるためにホルモン剤を使い一花一花丁寧に人為的に受粉作業を行なっております。

奈須農園のみかん

キャッチフレーズ

日向灘に面した温暖な気候と恵まれた日照時間の中で、徹底した肥培管理のもと栽培しております。
お子様から、ご年配の方まで安心安全にお召し上がっていただけるみかんです。
収穫時期に合わせてそれぞれの味を御賞味ください。

12月上旬 〜 <田口早生>

丸みをおびた形で糖度が高く減酸が早いため甘さを感じやすい品種です。
皮も剥きやすく、内皮も薄いので非常に食べやすいみかんです。

12月下旬 〜 <青島>

早生みかんより一回り大きく少し扁平な形をしています。
収穫後は貯蔵することで酸味が抜け、甘味とコクが増しとても食べやすくなります。
また、内皮は厚めですが、この厚みにより日持ちがするのも特徴の1つです。

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